Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://boxprotec.fr.

Utilisation des données personnelles collectées
Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact
Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Utilisation et transmission de vos données personnelles
Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

Selon les dispositions prévues par le réglement général de la protection des données du 25 mai 2018, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’effacement sur vos informations personnelles.

Pour toutes demandes concernant l’utilisation de vos données personnelles, contactez nous à l’adresse : commercial@boxprotec.fr. 
Soucieux de respecter la confidentialité de nos utilisateurs, nous vous répondrons dans les délais les plus brefs.

Politique de confidentialité

Souhaitant respecter les nouvelles directives depuis le 25/05/2018, de la Loi sur les données personnelles, et rester transparent avec vous concernant l’utilisation de vos données personnelles qui prend effet automatiquement depuis le 25/05/2018, nous vous informons de votre droit d’opposition d’accès, de modification ou de suppression des données vous concernant, pour l’exercer il vous appartient de suivre les recommandations suivantes.

boxprotec s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données soient effectués de manière licite, loyale et transparente conformément au règlement général sur la protection des données (RGPD à la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés).

La collecte des données à caractère personnel de ces prospects et clients se limite au strict nécessaire conformément au principe de minimisation des données et indique quelles sont les formalités poursuivies par le recueil de ces données et, si fournir ces données revêt un caractère facultatif ou obligatoire pour gérer vos demandes, nous vous informons qui pourra en prendre connaissance.

Déclaration CNIL et Collecte des données

Durée de conservation des données techniques :
les données techniques sont conservées pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités.
Le délai de conservation des données personnelles et d’anonymisation, suppression des données après suppression du compte, des moyens de purge des données sont mis en place afin de prévoir la suppression effective.

Conformément à la loi N°78-l 7 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et du règlement (UE, 2016/ 179 du 27/04/2016), vous disposez d’un droit de suppression sur vos données que vous pouvez exercer à tout moment en prenant contact avec l’éditeur.

Vous pouvez exercer ces droits soit en nous contactant soit par voie électronique à l’adresse commercial@boxprotec.fr soit par voie postale à l’adresse:

BOXPROTEC®
491, route de Merville
59190 Hazebrouck..

Un justificatif d’identité pourra être sollicité par voie postale.

A tout moment, vous disposez du droit d’accéder aux données dont nous disposons à votre propos :

droit de consultation
de les faire modifier et/ou compléter,
droit de rectification ou suppression,
droit à l’oubli.
Suppression des données après un an d’inactivité :
pour des raisons de sécurité, si vous ne vous êtes pas authentifié sur le site pendant une période d’un an, vous êtes susceptible de recevoir un email vous invitant à vous connecter dans les plus brefs délais sans quoi vos données seront supprimées de notre base de données.

La suppression du compte peut être faite à la demande de l’utilisateur. L’utilisateur a la possibilité de supprimer son compte à tout moment par simple demande à l’adresse électronique commercial@boxprotec.fr ou à l’adresse postale
BOXPROTEC®
491, route de Merville
59190 Hazebrouck.

En cas de violation d’une ou plusieurs dispositions des conditions générales d’utilisation ou de tout autre document incorporé aux présentes, l’éditeur se réserve le droit de mettre fin ou restreindre, sans aucun avertissement préalable et à sa seule discrétion, l’usage et l’accès aux services du site. Vous pouvez également demander une limitation du traitement des données ou vous opposer à une prise de décision automatisée.
Si vous le souhaitez, vous pouvez demander que vos données soient transmises à un tiers, droit à la portabilité des données, vous avez en outre le droit de retirer à tout moment votre consentement.
Vous avez le droit d’introduire une plainte auprès de l’autorité en charge de la protection des données si vous estimez que nous n’avons pas traité vos données en faisant preuve de la prudence nécessaire auprès de la commission vie privée.

Indication en cas de faille de sécurité décelée par l’éditeur:

Information de l’utilisateur en cas de faille de sécurité: nous nous engageons à mettre en oeuvre toutes les mesures techniques organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au regard des risques d’accès accidentels non autorisés ou illégaux, de divulgation, d’altération, de perte ou encore de destruction des données personnelles vous concernant.

Dans l’ éventualité où nous prendrions connaissance d’un accès illégal aux données personnelles vous concernant et stockées sur notre serveur ou celui de nos prestataires ou d’un accès non autorisé ayant pour conséquence la réalisation des risques identifiés ci-dessous, nous nous engageons à:

vous notifier l’incident dans les plus brefs délais,
examiner les causes de l’incident et vous en informer,
prendre les mesures nécessaires dans la limite du raisonnable afin d’amoindrir les effets négatifs et préjudices pouvant résulter dudit incident.

Limitation de la responsabilité :

En aucun cas les engagements définis aux points ci-dessus et relatifs à la notification en cas de faille de sécurité ne peuvent être assimilés à une quelconque reconnaissance de faute ou de responsabilité quant à la survenance de l ‘ incident en question.

Conditions de modification des conditions générales d’utilisation et de la politique de confidentialité :
En cas de modification des présentes conditions générales d’utilisation et d’engagement de ne pas baisser le niveau de confidentialité de manière substantielle sans l’information préalable des personnes concernées, nous vous informons que nous nous engageons, en cas de modification substantielles des présentes conditions générales d’utilisation à vous en informer et à maintenir notre niveau de confidentialité des données de manière substantielle sans nécessité de vous en informer et d’obtenir votre consentement.

Accord parental :

Nous ne pouvons traiter des données à caractère personnel de mineur que moyennant le consentement de leurs parents ou tuteur.
Si nous venions à découvrir que les données à caractère personnel du mineur sont tout de même traités, nous supprimerions ces données dans un délai d’un mois sauf si la loi nous oblige à les conserver.
Par la lecture des conditions générales d’utilisation et de cette politique de confidentialité, vous reconnaissez en avoir pris connaissance.